Chutney, Mango, Indien

Mango-Chutney aus Kaschmir



Für 1 Rezept

  • 25 Mangos, roh (7,5 cm gross)
  • 1 Tl. Zwiebelsamen
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1/2 Tl. Hing ("Teufelsdreck"); Asa foetida
  • Rotes Chilipulver 3 Tassen Essig
  • 25 g Rosinen
  • 25 g Datteln, getrocknet; feingewuerfelt
  • Ingwer, frisch a 2,5 cm; zerquetscht
  • 2 Knoblauchzehen, zerquetscht
  • 500 g Zucker; oder Rohrzucker
  • Salz
  • ERFASST *RK* AM 23.06.99 VON

  • Petra Holzapfel gepostet von Lotte B. Hensel-Wolf
  • Mangos in Sand roesten oder im Dampftopfeinsatz 5 Minuten kochen. Herausnehmen und wenn abgekuehlt, das Fruchtfleisch mit den Haenden herauspressen. Schale und Kerne entfernen. Alle Zutaten mit Essig gut mischen. Falls zu dick, mehr Essig zugeben. Mit einem Holzloeffel umruehren, mit Salz und Zucker abschmecken. In dichtverschliessbare Kruege oder Glasgefaesse fuellen und ein paar Tage in die Sonne stellen.

    Stichworte

    Chutney, Indien, Mango

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