Gemuese, Linse, Gurke, Reis

INDISCHES LINSENGERICHT - LOWFAT



Für 1 Portion

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gross. Zwiebel
  • 3 El. Rote Linsen (30 g)
  • 1 Moehre
  • Salz
  • 1 Prise Curry
  • 50 g Salatgurke
  • 50 g Eingelegter Kuerbis
  • 1 Tl. Oel
  • 125 g Gekochter Reis 45 g Rohgewicht
  • 1/2 El. Kuerbiskerne
  • 1/2 Becher Magermilchjoghurt
  • Etwas Koriander, glatte Petersilie oder Schnittlauch
  • ERFASST *RK* AM 09.02.00 VON

  • Ilka Spiess Brigitte Rezept
  • 1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer Pfanne unter staendigem Ruehren 1 Minute anroesten. Moehre kleinschneiden und zufuegen. Mit Salz wuerzen, umruehren, mit Curry bestaeuben und noch einmal ruehren. Eine Tasse Wasser zugiessen und zugedeckt etwa 4 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.

    2. Die Salatgurke in Scheiben schneiden oder hobeln, den Kuerbis eventuell in Stuecke schneiden. Beides mit etwa 2-3 Essloeffel Kuerbiswasser und dem Oel unter die Linsen heben. Reis in den Topf geben und ihn zugedeckt 1 Minute erwaermen.

    3. Linsengericht mit Reis und Joghurt auf einem vorgewaermten Teller anrichten, mit gehackten Kuerbiskernen und Kraeutern bestreuen.

    : Naehrwerte: 8 g Fett, 5 BE

    Stichworte

    Gemuese, Gurke, Linse, Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte