1. Überflüssige Haut und Fett von den Hähnchenteilen entfernen. Das
Öl in einer Friteuse auf 175°C vorheizen.
2. Für die Marinade Wasser, Salz und Glutamat in einer großen
Schüssel vermischen und die Hähnchenteile für 20 Minuten in der
Marinade einlegen. Die Teile während der Marinierzeit mehrmals
wenden.
3. In einer mittleren Schüssel das verklepperte Ei und die Milch
vermischen. In einer weiteren mittelgroßen Schüssel die trockenen
Panadezutaten (Mehl, salz, Pfeffer, Glutamat) vermischen.
4. Danach die Teile mit Küchenkrepp gut abtrocknen um überflüssige
Feuchtigkeit zu entfernen. Nacheinander die einzelnen Teile zuerst
im Mehl-Würzgemisch, danach in der Eiermilch und zuletzt wieder im
Mehlgemisch wälzen. Darauf achten, dass jedes Teil großzügig mit der
Panade überzogen ist. Die panierten Teile auf eine Platte o.ä. legen,
bis alle fertig sind.
5. 4 Teile nacheinander in das heiße Öl geben und goldbraun
ausbacken. Das dauert ca. 12-15 Minuten. Etwa nach der Hälfte der
Zeit die Teile wenden, damit sie gleichmäßig gebacken werden. Danach
mit den restlichen 4 Teilen ebenso verfahren.
6. Nach dem Backen die Teile für etwa 5 Minuten auf Küchenkrepp
legen um das überschüssige Backfett zu beseitigen.