Getreide, Hauptspeise, Huelsenfruechte

Linsen-Haferflocken-Bratlinge



Für 4 Portionen

  • 200 g Linsen (du Puy)
  • 1/2 l Gemuesebruehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Moehre
  • 2 El. Olivenoel
  • 1/2 Bd. Kraeuter
  • 2 Eier
  • 150 g feine Haferflocken
  • 60 g Weizenmehl, ca.
  • Kraeutersalz
  • Pfeffer
  • 75 g Crème fraîche
  • 1. Linsen in der Gemuesebruehe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen 2. Zwiebel und Moehre schaelen, in kleine Wuerfel schneiden und in etwas Olivenoel fast gar duensten 3. die Kraeuter fein hacken 4. die gekochten Linsen nun mit allen Zutaten mischen, kraeftig abschmecken, daraus Bratlinge formen und in heissem Olivenoel ausbacken.

    Variante: Jeden Bratling mit einer Scheibe Emmentaler-Kaese belegen und im Backofen bei 220 Grad Celsius ueberbacken.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/20_5.html

    (*) Vegetarisches/Makrobiotisches Restaurant "Melisse" Dellbruecker Mauspfad 305 51069 Koeln Tel. (02 21) 68 74 38

    :Stichwort : Bratling :Stichwort : Linsen :Stichwort : Haferflocken :Stichwort : Vegetarisch :Stichwort : Vollwertig :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.11.2000 :Letzte Aenderung: 21.11.2000 :Quelle : WDR "KostProbe" 20.11.2000; :Quelle : Restaurant "Melisse", Koeln (*)

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