800 g Kuerbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El. Butter
1/2 l Bruehe
1/2 Tl. Kuemmel
1/2 Tl. getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
200 g Sauerrahm
1 Bd. Schnittlauch
Kuerbiskernoel
Wir haben fuer alle unsere drei Suppen und auch fuer die anderen
Rezepte den festfleischigen Muskatkuerbis genommen, gut passt auch
der duennschalige Hokaidokuerbis. Allerdings laesst sich die Suppe
auch prima mit dem steirischen Oelkuerbis oder unserem ganz normalen
Gaertnerkuerbis zubereiten.
Das Kuerbisfleisch wuerfeln, mit gehackter Zwiebel und
durchgepresstem Knoblauch in der heissen Butter anduensten. Mit
Bruehe auffuellen, Kuemmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufuegen.
Zugedeckt eine halbe Stunde weich koecheln. Den Rahm angiessen und
aufkochen. Schliesslich alles mit dem Mixstab puerieren, weitere
zwei Minuten leise koecheln und noch einmal abschmecken. Vor dem
Servieren noch einmal aufmixen, damit die Suppe schoen luftig wird.
Feine Ringe von Fruehlingszwiebelgruen auf die Oberflaeche streuen,
mit Kuerbiskernoel betraeufeln und dabei eine dekorative Schleife
ziehen.