Suessspeise, Warm, Mandarine, Eiweiss

Gratinierte Mandarinen



Für 4 Portionen

  • 6 Mandarinen
  • 2 Eiweiss
  • 1 Vanillestange
  • 2 Orange
  • 4 El. Kokosraspeln
  • 4 El. Fruchtzucker
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Elisabeth Weith Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Mandarinen werden filetiert und entkernt, in eine feuerfeste flache Form geschichtet und mit dem Orangensaft und der Haelfte der Kokosflocken bestreut.

    Eiweiss mit dem Zucker steifschlagen, geben Sie das ausgekratzte Vanillemark dazu, und heben Sie die restlichen Kokosflocken unter. Diese Masse wird auf die Mandarinen gestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC zehn Minuten ueberbacken.

    Sie koennen das Dessert auch mit Orangen-, Clementinen-, rosa Grapefruitfilets oder Rhabarber variieren.

    Stichworte

    Eiweiss, Mandarine, Suessspeise, Warm

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