Getränke

Rosmarin Bowle



Für 12 Gläser

  • 30 g Kristallzucker (1)
  • 4 Schwarzteebeutel
  • 2 gr. Rosmarinzweige
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Pfirsich
  • 60 g Kristallzucker (2)
  • 0.75 l Rotwein (1)
  • 0.75 l Rotwein (2)
  • Zucker (1) und halben Liter Wasser aufkochen, von der Hitze nehmen, Teebeutel hineingeben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und gut ausdrücken. Die Rosmarinzweige mit dem Rücken eines großen Messers etwas breitklopfen, damit sie mehr Aroma abgeben und etwa 10 Min. im Tee ziehen lassen. Zweige herausnehmen, Tee abkühlen lassen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Erdbeeren und Zucker(2) vermischen. Früchte mit Rotwein (1) aufgießen und mind. 6 Studen (am besten über Nacht) kalt stellen. Fruchansatz mit Rotwein (2) und gekühltem Tee aufgießen

    Stichworte

    Bowle, Erdbeeren, Getränke

    Titel - Rubrik - Stichworte