Ente, Geflügel

Ente in Gin-Sahne-Sauce



Für 2

  • 2 Entenbrüste
  • 15 Wacholderbeeren
  • 8 cl Gin
  • 200 ml Sahne
  • Salz,Pfeffer,Öl,Sojasauce
  • Die Entenbrüste waschen und die Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Dabei das Fleisch nicht verletzen. Die Entenbrüste zunächst auf der Hautseite ca. 10min anbraten, wenden und auf der Fleischseite ca. 5min braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und warmstellen. Die Wacholderbeeren zerdrücken und in die Pfanne geben. Den Gin darübergießen und sofort anzünden. Vorsicht: Die Flamme ist meterhoch!!! Nach dem Erlöschen der Flamme die Sahne in die Pfanne gießen und bei starker Hitze einkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Die Entenbrüste aus der Alufolie wickeln und den Saft zur Sauce geben. @clcl

    Stichworte

    Ente, Geflügel

    Titel - Rubrik - Stichworte