Salat, Kartoffel, Huelse, Linse

Linsen-Kartoffel-Salat



Für 4 Servings

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 1 1/2 El. Senf, mittelscharf
  • 75 ml Oel
  • 600 ml Klare Rinderbruehe
  • 200 g Puy-Linsen
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Zwiebeln
  • 100 ml Malzessig
  • Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, noch warm in Scheiben schneiden. Senf und Oel verruehren und mit den Kartoffelscheiben mischen. 2/3 der Bruehe aufkochen. Linsen hineingeben, bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten garen. Gurke waschen, abtrocknen und mit dem Kuechenhobel in hauchduenne Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Zwiebeln fein wuerfeln und in der restlichen Bruehe 2 Minuten kochen. Essig dazugeben und mit Kartoffeln, Linsen und Gurken mischen. Salat 15 Minuten durchziehen lassen und lauwarm servieren.

    Stichworte

    Huelse, Kartoffel, Linse, Salat

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