Essig, Knoblauch

Knoblauch-Rotwein-Essig



Für 1 Flasche

  • 1 Basilikumzweig
  • 1 Estragonzweig
  • 1 Zitronenmelissezweig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 El. Pfefferkoerner, schwarz grob zerstossen
  • 100 g Essigessenz
  • 1/2 l Beaujolais
  • Die Kraeuter 1 oder 2 Tage leicht antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen schaelen und halbieren. Mit den Kraeutern und Gewuerzen in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essigessenz und dem Wein auffuellen. Verkorken und 3 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine andere Flasche giessen. Mit Korken luftdicht verschliessen. Verwendung: Ein Essig fuer alle gruenen Salate und fuer Fleischmarinaden (Lamm und Rind)

    Erfasst von Petra Holzapfel

    Quelle: Eva und Ulrich Klever, Alles hausgemacht in der Stadt und auf dem Lande (Graefe und Unzer)

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    Essig, Knoblauch

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