Indien, Gebaeck, Ananas
Ananaskrapfen
Für
4
Portionen
1 reife Ananas (ca. 800 g)
250 ml Milch
150 g Mehl
1/2 ts Backpulver
1 ts Zimt
1 ts Kardamom
500 g Ghee oder Butterschmalz
2 tb Puderzucker
2 tb Kokosraspel
1. Ananas schaelen, den holzigen Strunk entfernen und in Ringe oder
Stuecke schneiden. Die Milch lauwarm werden lassen.
2. Mehl, Backpulver, Zimt, und Kardamom in einer Schuessel vermischen.
Lauwarme Milch hinzufuegen und alles zu einem dickfluessigen Teig
verruehren.
3. Ghee oder Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Ananasstuecke
durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und portionsweise im
heissen Fett rundherum goldbraun ausbacken.
4. Die Krapfen herausheben, auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen, mit
Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen und warm servieren.
*TIP* Statt mit Ananas koennen die Krapfen auch mit anderem Obst
zubereitet werden.
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