Indien, Gebaeck, Ananas

Ananaskrapfen



Für 4 Portionen

1 reife Ananas (ca. 800 g)

250 ml Milch

150 g Mehl

1/2 ts Backpulver

1 ts Zimt

1 ts Kardamom

500 g Ghee oder Butterschmalz

2 tb Puderzucker

2 tb Kokosraspel

1. Ananas schaelen, den holzigen Strunk entfernen und in Ringe oder Stuecke schneiden. Die Milch lauwarm werden lassen. 2. Mehl, Backpulver, Zimt, und Kardamom in einer Schuessel vermischen. Lauwarme Milch hinzufuegen und alles zu einem dickfluessigen Teig verruehren. 3. Ghee oder Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Ananasstuecke durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und portionsweise im heissen Fett rundherum goldbraun ausbacken. 4. Die Krapfen herausheben, auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen, mit Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen und warm servieren.

*TIP* Statt mit Ananas koennen die Krapfen auch mit anderem Obst zubereitet werden.

Stichworte

Ananas, Gebaeck, Indien

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