Rosenwasser in ein feuerfestes Schaelchen giessen, die Gelatine
darueberstreuen. 10 Min. stehen lassen, bis die Gelatine schwammig wird. Ins
heisse Wasserbad stellen, bis die Gelatine vollstaendig aufgeloest ist.
Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine feuerfeste Schuessel
geben, im heissen Wasserbad schlagen, bis eine dickfluessige, helle Creme
entsteht und der Schneebesen eine Spur hinterlaesst. Aus dem heissen Wasser
nehmen und weiterschlagen, bis die Creme leicht abgekuehlt ist.
Gelatine und etwas Lebensmittelfarbe unterruehren. Sahne halbfest schlagen
und unter die Creme ziehen.
Eiweiss steifschlagen, ebenfalls unter die Creme ziehen. Noetigenfalls noch
etwas Lebensmittelfarbe zugeben. Portionsweise in Glaeser geben und mehrere
Stunden kuehlen lassen.
Mangostanen oder Rambutans vorbereiten, durch ein Sieb streichen und
separat zur Schaumcreme reichen. Die Portionsglaeser mit in Zucker
gewaelzten Rosenbluetenblaettern dekorieren.
Anmerkung: Mangostanen oder Rambutans bilden eine ausgezeichnete Ergaenzung
zu dem zarten Aroma dieser Creme. Reichen Sie sie in Portionsglaesern mit
Loeffelbiskuits oder anderem feinen Gebaeck.