Suessspeise, Kalt, Mangostane, Rosenwasser

Rosenschaumcreme mit Mangostanen-Pueree



Für 6 Portionen

  • 8 El. Rosenwasser
  • 1 Glas Gelatinepulver
  • 2 gross. Eier; getrennt
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote; nur das Mark
  • rosa Lebensmittelfarbe
  • 300 ml Schlagsahne
  • 3 Mangostanen, evtl. 1/3 mehr ODER
  • 6 Rambutans, evtl. 1/3 mehr
  • ZUM DEKORIEREN

  • Rosenbluetenblaetter; ge- zuckert
  • Rosenwasser in ein feuerfestes Schaelchen giessen, die Gelatine darueberstreuen. 10 Min. stehen lassen, bis die Gelatine schwammig wird. Ins heisse Wasserbad stellen, bis die Gelatine vollstaendig aufgeloest ist.

    Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine feuerfeste Schuessel geben, im heissen Wasserbad schlagen, bis eine dickfluessige, helle Creme entsteht und der Schneebesen eine Spur hinterlaesst. Aus dem heissen Wasser nehmen und weiterschlagen, bis die Creme leicht abgekuehlt ist.

    Gelatine und etwas Lebensmittelfarbe unterruehren. Sahne halbfest schlagen und unter die Creme ziehen.

    Eiweiss steifschlagen, ebenfalls unter die Creme ziehen. Noetigenfalls noch etwas Lebensmittelfarbe zugeben. Portionsweise in Glaeser geben und mehrere Stunden kuehlen lassen.

    Mangostanen oder Rambutans vorbereiten, durch ein Sieb streichen und separat zur Schaumcreme reichen. Die Portionsglaeser mit in Zucker gewaelzten Rosenbluetenblaettern dekorieren.

    Anmerkung: Mangostanen oder Rambutans bilden eine ausgezeichnete Ergaenzung zu dem zarten Aroma dieser Creme. Reichen Sie sie in Portionsglaesern mit Loeffelbiskuits oder anderem feinen Gebaeck.

    Stichworte

    Kalt, Mangostane, Rosenwasser, Suessspeise

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