Dessert

Vanillesauce



Für 12 servings

  • 2 Vanilleschoten
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 35 g Speisestaerke
  • 4 Eigelbe
  • Zucker zum Bestreuen
  • Die Vanilleschoten laengs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Milch, Sahne, das Salz, Vanilleschoten und -mark und 3/4 des Zuckers in einen Topf geben. Speisestaerke, Eigelb, und restlichen Zucker mit etwas Sahne-Milch-Mischung verruehren und kurz kochen, die Konsistenz sollte dickfluessig sein. Die Vanilleschoten herausnehmen. Die Eigelb-Staerke-Mischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch ruehren und unter Ruehren leicht kochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb giessen, mit Zucker bestreuen und kalt werden lassen.

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