Gebaeck, Kuchen

Englischer Kuchen.



Für 1 kuchen

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 12 Eier; getrennt
  • 400 g Mehl
  • 150 g Korinthen
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 1/2 Tl. Backpulver
  • 250 g Butter und 250 g Zucker ruehre man recht schaumig, fuege nach und nach 12 Eigelb hinzu, schlage die 12 Eiweiss zu einem steifen Schnee und meliere das Ganze mit 400 g Mehl, unter welches man zuvor 150 g Korinthen, das Abgeriebene einer Zitrone und einen gehaeuften Theeloeffel voll Dr. Oetker's Backpulver gemischt hat. Fuelle die Masse in eine laengliche Form und backe den Kuchen langsam bei maessiger Hitze in 1 bis 1 1/4 Stunde. Hochfein und doch leicht verdaulich. Beliebter Kuchen bei allen Familienfesten, Geburtstagen, Verlobungen etc.

    Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente : Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)

    erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte