24.04.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie hacken. Frischkäse mit
Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft glattrühren.
Zwei Drittel der Paprikawürfel und der Petersilie untermischen. Den Dip mit
Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
Die Selleriestangen vom Strunk schneiden, putzen und entfädeln. Dip mit den
restlichen Paprikawürfeln und der Petersilie bestreuen und mit den
Selleriestangen servieren.
Beilage:
Frisches Vollkornbrot mit Butter
Getränketip:
Apfelsaftschorle oder ein trockener Weißwein.
Wissenswertes:
Staudensellerie oder auch Bleichsellerie ist von September bis April
erhältlich. Wegen seiner entwässernden Wirkung ist er für Diäten besonders
geeignet.
:Pro Person ca. : 206 kcal
:Pro Person ca. : 863 kJoule
:Eiweis : 12 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten