Kleingebaeck, Doerrobst, Nuss

Fruechte-Mandel-Riegel



Für 45 Stueck

  • 10 gross. Oblaten, eckig
  • 300 g Trockenfruechte, gemischt; kleine Wuerfel
  • 250 g Mandeln, gehackt
  • 100 g Leinsamen
  • 200 g Haferflocken, kernig
  • 125 g Butter
  • 200 g Honig
  • 200 g Sahne
  • 1 Zitrone; Schale gerieben
  • 6 El. Konfituere, Aprikosen-
  • MFI 2/90

  • notiert: M.Peschl
  • Doerrobst mit Mandeln, Leinsamen und Haferflocken mischen. Butter zerlassen. Mit Honig, Sahne und Zitronenschale kurz aufkochen lassen. Fruchtmischung einruehren. Leicht koecheln lassen, bis die Masse etwas abbindet. Dabei staendig ruehren und 1/3 der Konfituere untermischen.

    Blech mit Backpapier belegen und die Haelfte der Oblaten darauf legen. Masse vorsichtig auf die Oblaten streichen und sorgfaeltig glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 10-12 min backen. Herausnehmen und mit der restlichen glattgeruehrten Konfituere bestreichen. Uebrige Oblaten auflegen und ueber Nacht beschweren. In Riegel von 2,5x8 cm schneiden.

    Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen.

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    Doerrobst, Kleingebaeck, Nuss

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