Salat, Ei, Gemüse

Löwenzahnsalat nach Lisdorfer Art



Für 4 portionen

  • 500 g Löwenzahn
  • 2 Eier; hartgekocht
  • 1 Zwiebel
  • 6 El. Essig
  • 4 El. Öl
  • 2 El. Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Fondor; Streuwürze
  • Lisdorf: Stadtteil von Saarlouis, der heimlichen Hauptstadt des Saarlandes! ;-) Eines der lokalen Hauptanbaugebiete für Gemüse, so auch Löwenzahn.

    Löwenzahn waschen, putzen und in mundgerechte Stücke pflücken.

    Eier halbieren. Dotter durch ein Haarsieb streichen, Eiweiß klein schneiden. Beides zum Dressing aus den restlichen Zutaten geben.

    Vor dem Servieren Löwenzahn und Marinade mischen. Eventuell mit kroß gebratenen, noch warmen Speckwürfeln bestreuen.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Salat

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