Suppe

Paprika-Cremesuppe



Für 4 Portion(en)

  • 3 rote Paprika
  • 1 klein. Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 El. Paprikapulver (edelsuess)
  • 1 El. Paradeismark
  • 20 g glattes Mehl
  • 1/8 l Weisswein (trocken)
  • 1 l milde klare Suppe
  • 1/4 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • 1) Paprika von Struenken und Kernen befreien, waschen und kleinwuerfelig schneiden. Zwiebel schaelen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Paprikawuerfel zugeben und kurz mitgaren. 2) Paprikapulver, Paradeismark und Mehl einruehren, kurz roesten. Ansatz mit Wein abloeschen, aufkochen, mit Suppe aufgiessen und ca. 20 Minuten koecheln. 3) Suppe mit Obers verruehren, mit Salz, Pfeffer und 2 zerdrueckten Knoblauchzehen wuerzen, mit einem Stabmixer feinst puerieren und cremig ruehren. 4) Suppe vor dem Anrichten durch ein feines Sieb giessen, eventuell nachwuerzen und nochmals mixen.

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