Kaesegerichte

Waadtlaender Fondue



Für 4

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 l herber Weisswein; Dorin oder Fendant
  • 600 g Greyerzer Kaese; grob geraffelt
  • 2 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 2 Spur Muskatnuss; frisch gerieben
  • 4 El. Staerkemehl
  • 2 cl Kirschwasser
  • 1 kg Baguette


  • Die Knoblauchzehe in duenne Scheibchen schneiden und in der Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die Knoblauchstueckchen herausfischen, Wein und danach Kaese zugeben. Staendig ruehren, wuerzen mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss, schliesslich mit dem in Kirschwasser aufgeloesten Staerkemehl binden.

    Waadtlaender Fonduespezilisten bestehen darauf, dass der verwendete Greyerzer von verschiedenen Kaeselaiben stammen muss, die sich in unterschiedlichen Reifegraden befinden.

    * Quelle: skimmed & modified posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

    Stichworte: Fondue, Kaese, Geschmolzenes, Schweiz, P4

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