Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren.
Ei und Eigelb zufuehren. Weiterruehren bis der Zucker geloest ist.
Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch
unterruehren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform
fuellen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 C ca. 25 -30 m Minuten backen.
Abkuehlen lassen.
Einen Tortenring um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und
Zitronensaft sowie Zucker verruehren. Gelantine einweichen und
nach Packungsanweisung aufloesen. Unterruehren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Creme auf den Tortenboden fuellen und fest werden
lassen ( ca. 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen). Sahne steif
schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Sahne-Truffs
auf die Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifen,
Zuckereiern und Zitronenmelisse verzieren. Knusperzarte
Buttergebaeck-Hasen mit der Vollmilchschokoladenseite vorsichtig an den
Tortenrand druecken.
Unser Tip
Wenn Sie die Zitronentorte nicht zu Ostern backen wollen, koennen Sie
den Rand auch mit Waffeletten von Balsen dekorieren. Und statt der
Ostereier nehmen Sie Liebesperlen oder Back-Dekorationen von Schwartau.
** Gepostet von Rolf Freitag
Date: Mon, 03 Apr 1995