Der portugiesische Name dieses Gerichtes heisst: Ameijoas A Marinheira
Com Carne De Porco Frita.
Schweinelende mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Braeter
legen. Schweineschmalz erhitzen, ueber die Lende giessen und diese im
Backofen bei 220 GradC 25 Minuten garen.
Die Muscheln waschen, Zwiebeln wuerfeln, Tomaten haeuten und in Stuecke
schneiden, Knoblauchzehe schaelen. Das Oel in grossem Topf erhitzen, die
Zwiebelwuerfel und den Knoblauch darin glasig braten.
Knoblauch entfernen, Tomaten zugeben und duensten, bis sie zerfallen.
Das Mehl in etwas Wein anruehren. Restlichen Wein zu den Tomaten
giessen und sprudelnd kochen lassen. Die Muscheln in die Sauce
schuetten und bei starker Hitze 10 Min. zugedeckt kochen lassen.
Die Muscheln aus den Schalen loesen. Das angeruehrte Mehl mit dem Salz,
der Petersilie und den getrockneten Kraeutern in die Sauce geben und
durchkochen.
Die Schweinelende in Wuerfel schneiden und mit den Muscheln in der
heissen Sauce durchziehen, aber nicht kochen lassen.
* Quelle: Nach "Spezialitaeten der Welt". Graefe und Unzer
ARD/ZDF 11.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 21 May 1995