Fischgerichte, Meeresfruechte

Forellen suess-sauer eingelegt



Für 4

  • 4 Forellen (a 250 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 5 El. Oel
  • 1 Gemuesezwiebel, a 400 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone die Schale davon
  • 3 Lorbeerblaetter
  • 3 El. Zucker
  • 1 El. Korianderkoerner
  • 1 El. Schwarze Pfefferkoerner
  • 750 ml Wasser
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 ml Obstessig; nach Geschmack etwas mehr


  • Die Forellen putzen, waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden. Forellen in heissem Oel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

    Gemuesezwiebel/Knoblauch pellen. Zwiebel halbieren, in halbe Ringe schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.

    Wasser mit Zitronenschale, den Zwiebelringen, Knoblauch, 1-2 Tl. Salz (bei einer Zubereitung mit 1 kg Forellen), Lorbeer, Zucker, Koriander und Pfeffer aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Petersilie zupfen.

    Essig zum Sud geben, aufkochen. Die Petersilie zugeben, evtl. noch nachwuerzen. Die Forellen in den heissen Sud legen, mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.

    Dazu passen: Bratkartoffeln

    Pro Portion ca. 249 kcal/1039 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 05.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Forelle, Suess-Sauer, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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