400 g Schweinefleisch; aus der Nuss oder Oberschale
4 Zitronenblaetter
1 Dos. Ananasstuecke; 580 g
1 Dos. Kokosmilch; 400 g
3 El. Rote Curry-Paste; Gaeng Ped Daeng
2 El. Palmzucker; brauner Zucker
3 El. Fischsauce
3 El. Zitronensaft
Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die
Zitronenblaetter waschen, trockenschuetteln und vierteln. Die Ananastuecke
abtropfen lassen, vom Saft etwa 1/8 Liter auffangen.
Von dem dicken Teil der Kokosmilch fuenf Essloeffel abnehmen und in einem
Topf aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die rote Curry-Paste
einruehren und nochmals eine Minute etwa bei schwacher Hitze leicht
koecheln lassen.
Die Schweinefleischstreifen hinzufuegen, weitere zwei Minuten
kochenlassen. Die Ananasstuecke, den Palm- oder braunen Zucker, die
Fischsauce, die Zitronenblaetter, den Zitronensaft und den Rest der
Kokosmilch beigeben. Den Ananassaft eingiessen und das Gericht etwa fuenf
Minuten bei schwacher Hitze koecheln lassen. Das Schweinefleisch
abschmecken und eventuell mit Zucker oder Zitronensaft nachwuerzen.