Fleischgerichte

Suess-saure Chili-Rippchen



Für 4

  • 200 g Zwiebeln
  • 6 Schweinerippchen ;a 175 g
  • 3 El. Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • 2 El. Oel
  • 100 ml Essig
  • 2 El. Bruehe ;Instant
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 gross. Stange Lauch ;a 200 g
  • 4 El. Tomatenketchup
  • 2 Tl. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Wasser


  • Zwiebeln schaelen und vierteln. Rippchen waschen und trockentupfen. Mit Salz und Chilipulver rundherum kraeftig einreiben. Oel in einem grossen Braeter erhitzen und Rippchen darin kraeftig anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden anduensten. Mit Essig und Wasser abloeschen und aufkochen lassen. Bruehe einruehren. Rippchen wieder in den Braeter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. schmoren. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schaelen und in Wuerfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Rippchen herausnehmen, Lauch und Kartoffeln mit den Zwiebeln im Braeter mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Tomatenketchup unter das Gemuese ruehren. Rippchen wieder auf das Gemuese legen und nochmal 20-30 Min. schmoren. Rippchen herausnehmen, Kartoffel-Lauch-Gemuese vor dem Servieren nochmals mit Salz, Zucker und Essig wuerzig abschmecken.

    * Quelle: bella 28/96 erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffel, P4

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