Zwiebeln schaelen und vierteln. Rippchen waschen und trockentupfen.
Mit Salz und Chilipulver rundherum kraeftig einreiben. Oel in einem
grossen Braeter erhitzen und Rippchen darin kraeftig anbraten,
herausnehmen und beiseite legen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden
anduensten. Mit Essig und Wasser abloeschen und aufkochen lassen.
Bruehe einruehren. Rippchen wieder in den Braeter geben. Zugedeckt im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. schmoren. In der
Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schaelen und in Wuerfel schneiden.
Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden.
Rippchen herausnehmen, Lauch und Kartoffeln mit den Zwiebeln im
Braeter mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Tomatenketchup unter
das Gemuese ruehren. Rippchen wieder auf das Gemuese legen und
nochmal 20-30 Min. schmoren.
Rippchen herausnehmen, Kartoffel-Lauch-Gemuese vor dem Servieren
nochmals mit Salz, Zucker und Essig wuerzig abschmecken.