Senf
Senf Ii - wuerzig, scharf oder mild - Info
Für
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Dijon-Senf
... ist eine weitere Variante des scharfen Senfs. In dem
franzoesischen Originalrezept setzt man die gemahlenen Senfkoerner
nicht nur mit Essig, sondern auch mit Most an. Daher auch der Name
Mostrich.
Suesser Senf
... hat seine meisten Liebhaber in Bayern. Fuer ihn werden
Senfkoerner der Gelb- und Braunsenfsaat nur grob vermahlen. Die
Zugabe von mehr oder weniger Zucker macht ihn lieblich-suess und
verleiht ihm den karamelartigen Geschmack.
Kraeutersenf
... bekommt durch den Zusatz von feinen Kraeutern wie Petersilie,
Estragon, Dill und Majoran die raffinierte Note.
Rotisseur-Senf
Dieser grob vermahlene Senf verliert selbst durch starkes Erhitzen
nicht sein Aroma. Er ist daher ganz besonders fuer die warme Kueche
geeignet. Sein Geschmack: pikant-wuerzig.
Ueber den richtigen Umgang mit Senf
Entsprechend gelagert, kann Senf seinen besonderen Geschmack und sein
Aroma ueber laengere Zeit behalten. Wie die meisten Lebensmittel
vertraegt auch Senf Licht, Luft und Waerme weniger gut. Durch Licht
leiden seine Farbe und sein Geschmack. An der Luft trocknet er aus,
durch Waerme verliert ein sein frisches und scharfes Aroma. Die
Originalverpackungen bieten zwar weitgehenden Schutz. Aber nach dem
ersten Oeffnen gehoeren die Glaeser bzw. Tuben sorgfaeltig
verschlossen in den Kuehlschrank. Wie alle Gewuerze hat auch der Senf
einen gewissen gesundheitlichen Wert. Senfoele regen die
Magensaft-Bildung an. Geben sie deshalb besonders zu fettreichen
Speisen immer "ihren Senf" dazu. Er macht die Gerichte leichter
verdaulich.
Senfsorte Gerichte
Milder Tafelsenf Senfsauce, Cumberland-Sauce
Mittelscharfer Tafelsenf Wuerstchen
Scharfer Senf fette Speisen z.B. Eisbein,
pikante Marinaden
Suesser Senf Weisswuerste, Leberkaese
Krautersenf Hackbraten, Frikadellen
Rotisseur-Senf Kurzbratstuecke, Grillfleisch
Stichworte: Senf, P1
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