Marmeladen

Pfirsichmarmelade mit Kuerbis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
  • 400 g Kuerbis (geschaelt, entkernt gewogen)
  • Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker


  • Die Pfirsiche abziehen (enthaeuten), entkernen und zerkleinern. Den Kuerbis schaelen, halbieren, das weiche Fruchtfleisch mit den Kernen ausschaben. Die festen Fruchtstuecke wiegen und zerkleinern. Mit Gelierzucker, Zitronensaft und Schale vermischen und unter Ruehren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen und in Glaeser fuellen.

    Tip:

    1 gestrichener Teeloeffel gemahlenen Ingwer dazunehmen.

    ** Gepostet von: Herbert Ender

    Stichworte: Marmelade, Pfirsich, Kuerbis

    Stichworte

    Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte