Beilagen

Kraeuterspaetzle



Für 6

  • 350 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 3 El. Schlagsahne
  • 3 El. Wasser
  • 1 Bd. Gehackte Petersilie
  • ausserdem

  • Butter


  • 1. Mehl in eine Schuessel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zaehen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kraeuter unterruehren.

    2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch eine Spaetzlepresse ins kochende Wasser pressen. Kommen die Spaetzle an die Oberflaeche, sind sie fertig. Spaetzle mit einem Schaumloeffel herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

    3. Die Spaetzle in einer Pfanne in zerlassener Butter schwenken.

    * Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenue gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Beilage, Mehlspeise, Kraeuter, P6

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