Saucen, Marinaden

Tomatensauce mit Zwiebeln



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 1.5 kg Fleischtomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 4 El. Olivenoel
  • Salz 2 El. Ahornsirup
  • 3 El. Obstessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. frisch gehacktes Basilikum
  • Parmesan


  • Die Tomaten waschen und die Stielansaetze keilfoermig herausschneiden. Die Tomaten grob zerkleinern. Die Zwiebeln schaelen und grob hacken.

    Die Tomaten mit den Zwiebeln und dem Oel in einem Topf unter haeufigem Umruehren bei mittlerer Hitze in etwa 25 Minuten dicklich einkochen.

    Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz, dem Ahornsirup und dem Essig abschmecken.

    Die Sauce nach Belieben mit den zerdrueckten Knoblauch, dem Basilikum oder dem Parmesan verfeinern

    Passt zu Teigwaren

    Info: pro Portion 1000 kJ / 240 kcal; 5 g Eiweiss; 15 g Fett; 21 g Kohlenhydrate; 9 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Nudel, Sauce, Tomaten, P4

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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