Den Reis erst abwiegen, dann in einer Tasse abmessen. Die doppelte
Menge Wasser mit der Hefebruehe zum Kochen bringen, den Reis
einstreuen, aufkochen lassen und 40 Minuten ausquellen lassen.
Die Tomaten haeuten, in Wuerfel schneiden und beiseite stellen.
Die Paprika wuerfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter in einem
Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig duensten, dann die Paprika und
die Tomaten zugeben und die Gemuesemischung etwa 10 Minuten zugedeckt
duensten. Eventuell etwas Wasser angiessen.
Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad vorheizen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Kaese reiben und 2 El. Davon
beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken. Den Kaese und die
Petersilie unter die Eier-Sahnemasse mischen. Den Reis mit den
Gemuesen und der Eiermasse vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Den Gemuese-Reisauflauf in eine gebutterte Auflaufform
fuellen und mit dem restlichen Kaese bestreuen. Den Auflauf etwa 30
Minuten offen garen.
Info: pro Portion Eiweiss 30 g; Fett 38 g; Kohlenhydrat 56 g;
kJ 2900 / 690 kcal; Ballaststoffe 7 g