Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuesecurry mit Sprossen und Tofu



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 250 Tofu
  • 500 g Tomaten
  • 1 duenne Stange Lauch
  • 1 duenne Stange Staudensellerie
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g gekeimte Mungobohnen
  • 2 El. Maiskeimoel
  • 350 g Joghurt
  • 1/2 Tl. Gelbwurz (Kurkuma)
  • Kreuzkuemmel (Kumin)
  • 1/2 Tl. gemahlener Koriander
  • 1/2 Tl. gemahlener Kuemmel
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • 2 El. gehackte Petersilie


  • Den abgetropften Tofu in Wuerfel von 1 cm Kantenlaenge schneiden. Die Tomaten haeuten und achteln. Den Lauch und den Sellerie putzen und in 2 cm breite Stuecke schneiden. Die Schalotten halbieren, die Knoblauch hacken. Die Mungosprossen abspuelen.

    Das Oel in einem Schmortopf erhitzen. Den Tofu darin rundherum anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch hinzufuegen und nur kurz mitbraten. Die Gemuese, die Sprossen, den Joghurt und dir Gewuerze daruntermischen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Inzwischen von der Zitrone ein hauchduennes Stueck Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. die Zitrone auspressen. Das Curry mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken, mit der Zitronenschale und der Petersilie bestreuen und servieren.

    Dazu passt Naturreis.

    Info: pro Portion 1100 kJ / 260 kcal; 15 g Eiweiss; 14 g Fett; 15 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Sprosse, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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