Die Kartoffeln schaelen und auf einer Reibe in lauter duenne Scheiben
reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz kochen (ca. 10 Minuten)
damit sie nicht ganz so hart sind.
Zwiebeln in der Pfanne golden schmoren, Hackfleisch dazu geben und
anbraten, Tomatenmark hinzufuegen, mischen, wuerzen.
Eier, Milch und Sahne vermengen, ebenfalls nach Wunsch wuerzen.
Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackmasse
in Schichten reinstapeln. Eiermasse daruebergeben, Reibekaese drauf
streuen. Form in vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten bei
mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene garen (Eiermasse muss etwas fest
werden). Falls der Kaese bis jetzt nicht etwas knusprig geworden ist
und Ihr sowas habt, noch "Grillfunktion" im Ofen anschalten und kurz
mit Oberhitze grillen.
Vor dem Essen nach Bedarf zur Dekoration etwas gehackte Petersilie
darueberstreuen.