Diese Mahlzeit ist vollwertig auch ohne Fleisch: Das Eiweiss von Ei
und Kartoffeln ist besonders hochwertig, die Mandeln liefern
wertvolle, pflanzliche Fette und Vitamine, das Gemuese schliesslich
Vitamine und Ballaststoffe.
Die noch heissen Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse druecken,
ausdampfen und abkuehlen lassen. Dann mit dem verquirlten, halben Ei,
Mehl und Petersilie verruehren. Ist der Teig noch nicht formbar, etwas
Mehl hinzufuegen. Mit gut bemehlten Haenden 2-3 kleine Kuechlein formen,
im heissen Fett von beiden Seiten zart knusprig ausbacken, auf
Kuechenpapier kurz abtropfen lassen.
Vor dem Ausbacken das Mus zubereiten: Kleingeschnittene Moehren mit den
Mandeln in der Bruehe garen, mit dem Puerierstab zermusen, zu den
Plaetzchen reichen.
(Ca. 600 kcal bzw. 2509 kJ)
* Fuer Babys und Kleinkinder: Vegetarisches Mittagessen
aus der Elternzeitschrift 1/87
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic