Fischgerichte, Meeresfruechte

Fiskepudding, Fischpudding



Für 4

  • 1 kg Fisch; Kabeljau, Hecht, Schellfisch, Dorsch
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 3 El. Kartoffelmehl
  • 3 El. Gehackter Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestershiresauce; einige Tropfen
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Paniermehl
  • Dill; einige Stengel
  • DAZU

  • Krabbensauce


  • Den kuechenfertigen, filetierten Fisch mit Sahne und Ei im elektrischen Mixer zerkleinern. Fluessige Butter, Kartoffelmehl und Dill zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce wuerzen.

    Eine hohe Puddingform ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen und die Fischmasse einfuellen. Ersatzweise kann man auch eine feuerfeste Form nehmen, die dann mit Aluminiumfolie abgedeckt werden muss.

    Die Form im Wasserbad im Backofen etwa 60 bis 90 Minuten garen. Das Wasser darf nur sieden, auf keinen Fall kochen. Die Garprobe mit einem Spiess oder Stricknadel machen. Wenn nichts haften bleibt, ist der Pudding gar.

    Vor dem Servieren einige Minuten stehen lassen. Mit Dillzweigen garnieren.

    Dazu passt eine Krabbensauce.

    ** Gepostet von K.-H. BOLLER

    Stichworte: Fisch, Kabeljau, Hecht, Schellfisch, Norwegen,

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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