Vorspeisen, Suppen

Kuerbiscremesuppe mit Kraeuterfrischkaese



Für 4

  • 1500 g Kuerbis
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butterschmalz
  • 750 ml Gemuesebruehe (Instant)
  • 2 El. Kuerbiskerne
  • 300 g Kraeuterfrischkaese
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 El. Schnittlauchroellchen


  • Fuer die Familie: Mikrowellenrezept

    Kuerbis ist sehr wasserreich und gart besonders schnell. Deshalb ist er fuer die Mikrowelle ideal. Da er ein wenig ausgepraegtes Aroma und kaum Kalorien hat, vertraegt er pikant-kraeftige Zutaten wie den Frischkaese. Diese Suppe schmeckt, auch wenn sie kalt ist, ausgezeichnet.

    Vom Kuerbis Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob wuerfeln. Zwiebel pellen und wuerfeln. Butterschmalz und Zwiebelwuerfel in eine grosse Mikrowellenschuessel geben und bei 600 Watt 2 Minuten duensten. Kuerbiswuerfel zugeben und ca. 3 Minuten mitgaren lassen, dann die Gemuesebruehe zugeben. Den Kuerbis in der Bruehe in ca. 5 Minuten bei 600 Watt garen. Zwischendurch oefter umruehren. Die Kuerbiskerne in einer Pfanne ohne Fett so lange roesten, bis sie duften. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Roellchen schneiden. Die Suppe mit dem Puerierstab puerieren oder durch ein Sieb passieren. Den Frischkaese in der Suppe aufloesen. Die Suppe mit Zucker und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit den geroesteten Kernen und Schnittlauchroellchen bestreuen.

    Tip: Wenn Sie die Gemuesebruehe auf etwa 1/4 l reduzieren, bekommt die Suppe eine saemig Konsistenz und wird zur Sauce. Mit Nudeln oder Reis wird eine volle Mahlzeit daraus.

    Pro Portion ca. 455 kcal.

    * Quelle: Eltern 11/93 ** Gepostet von Stephanie Miede

    Stichworte: Suppe, Creme, Mikrowelle, P4

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