Kuerbis ist sehr wasserreich und gart besonders schnell. Deshalb ist
er fuer die Mikrowelle ideal. Da er ein wenig ausgepraegtes Aroma und
kaum Kalorien hat, vertraegt er pikant-kraeftige Zutaten wie den
Frischkaese. Diese Suppe schmeckt, auch wenn sie kalt ist,
ausgezeichnet.
Vom Kuerbis Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob
wuerfeln. Zwiebel pellen und wuerfeln. Butterschmalz und Zwiebelwuerfel
in eine grosse Mikrowellenschuessel geben und bei 600 Watt 2 Minuten
duensten. Kuerbiswuerfel zugeben und ca. 3 Minuten mitgaren lassen, dann
die Gemuesebruehe zugeben. Den Kuerbis in der Bruehe in ca. 5 Minuten bei
600 Watt garen. Zwischendurch oefter umruehren. Die Kuerbiskerne in
einer Pfanne ohne Fett so lange roesten, bis sie duften. Schnittlauch
waschen, trockentupfen und in Roellchen schneiden. Die Suppe mit dem
Puerierstab puerieren oder durch ein Sieb passieren. Den Frischkaese in
der Suppe aufloesen. Die Suppe mit Zucker und Ingwer abschmecken. Vor
dem Servieren die Suppe mit den geroesteten Kernen und
Schnittlauchroellchen bestreuen.
Tip:
Wenn Sie die Gemuesebruehe auf etwa 1/4 l reduzieren, bekommt die Suppe
eine saemig Konsistenz und wird zur Sauce. Mit Nudeln oder Reis wird
eine volle Mahlzeit daraus.
Pro Portion ca. 455 kcal.
* Quelle: Eltern 11/93
** Gepostet von Stephanie Miede