Vorspeisen, Suppen

Kuerbiscremesuppe ( soupe de courge ss la creme )



Für 4

Zutaten

  • 1 kg Kuerbis
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Tas. Milch
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Prise weisser Pfeffer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 1/2 Tas. Gefluegelbruehe
  • 2 Scheiben Weissbrot
  • 2 El. Butter
  • 2 El. geriebener Greyerzer Kaese
  • (Gruyere)


  • Den Backofen auf 180Y vorheizen. Das Kuerbisfleisch aus der Schale loesen, d Kuerbiskerne entfernen und das Kuerbisfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Die Creme fraiche mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer, der Muskatnuss und der Gefluegelbruehe verruehren und mit dem Kuerbisfleisch mischen. Die Masse in eine feuerfeste Form fuellen und die Suppe zugedeckt in 60 Minuten im Backofen garen. Die Weissbrotscheiben in kleine Wuerfel scheiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Brotwuerfel darin goldbraun braten. Die Suppe aus dem Backofen nehmen, mit dem Schneebesen kraeftig durchruehren und in vier Suppentassen fuellen. Die Brotwuerfel auf den Portionen verteilen und den geriebenen Kaese darueberstreuen.

    Tip: Noch feiner wird die Suppe, wenn man sie im Mixer pueriert und danach noch einmal erhitzt.

    * Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie

    Stichworte: Suppe, Kuerbis, Frankreich, P4

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