Den Backofen auf 180Y vorheizen. Das Kuerbisfleisch aus der Schale loesen, d
Kuerbiskerne entfernen und das Kuerbisfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Die
Creme fraiche mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer, der Muskatnuss und der
Gefluegelbruehe verruehren und mit dem Kuerbisfleisch mischen. Die Masse in
eine feuerfeste Form fuellen und die Suppe zugedeckt in 60 Minuten im
Backofen garen. Die Weissbrotscheiben in kleine Wuerfel scheiden. Die Butter
in einer Pfanne zergehen lassen und die Brotwuerfel darin goldbraun braten.
Die Suppe aus dem Backofen nehmen, mit dem Schneebesen kraeftig durchruehren
und in vier Suppentassen fuellen. Die Brotwuerfel auf den Portionen verteilen
und den geriebenen Kaese darueberstreuen.
Tip: Noch feiner wird die Suppe, wenn man sie im Mixer pueriert und danach
noch einmal erhitzt.
* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie