Salate

Radicchiosalat mit Blumenkohl



Für 4

  • 4 El. Saure Sahne
  • 4 El. Buttermilch
  • 2 Tl. Mittelscharfer Senf
  • 4 El. Obstessig
  • 2 El. Sesamoel; kalt gepresst
  • 250 g Radicchio
  • 250 g Blumenkohl reichlich Petersilie oder Kerbel


  • Fuer die Sauce die Sahne, die Buttermilch, den Senf, den Essig und das Oel verquirlen.

    die Radicchiokoepfe putzen, in Blaetter teilen, waschen und trocken schleudern. Die Blaetter in kleine Stuecke reissen oder quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Blumenkohl in Roeschen teilen und waschen. die roeschen laengs in duenne Scheiben schneiden. die Sauce mit beiden Salatzutaten mischen. Die Kerbelblaettchen oder die Petersilie unter den Salat heben.

    * Quelle: Kraut und Rueben 10/94 ** Gepostet von Diana Drossel

    Stichworte: Salat, Kalt, Radicchio, Blumenkohl, Oktober,

    P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte