Grundlagen, Informationen

Ruebenkwass I



Für 1

  • 2 1/2 kg Rote Rueben (Randen)
  • 6 l Wasser


  • Rote Rueben waschen und abputzen. 1/5 der Rueben in Scheiben schneiden, mit ganzen Rueben vermischen, alles mit kaltem abgekochten Wasser uebergiessen und an einen warmen Platz stellen.

    Nach Beendigung der Gaerung den Kwass 13 - 15 Tage kalt stellen, dann ist das Getraenk fertig.

    Kaltes, abgekochtes Wasser kann 3 - 5 mal nachgefuellt werden. Ab und zu die Schimmelschicht auf der Oberflaeche entfernen.

    * Quelle: Erfasst von j.hunsperger @LINK-CH1.aworld.de 20.06.1994

    Stichworte: Aufbau, Fond, Rote, Ukraine, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte