Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, 2 El.
Öl und Salz verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Lorbeer im restlichen
Öl und der Butter 20 Minuten dünsten. Salzen, abtropfen lassen, den
Fond auffangen.
Die Äpfel ungeschält achteln, entkernen und in Fond wenden, mit
Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm
Durchmesser ausrollen und in eine Tarteform (22 cm Durchmesser)
legen, Zwiebel und abgetropfte Äpfel darauf verteilen, den
überlappenden Teig nach innen falten. Den Fond, Creme fraîche und
Eier verquirlen, dazugießen und mit Nüssen und Rosmarin bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf
der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen, dann weitere 5
Minuten auf dem Ofenboden.