Vorspeisen, Suppen

Die Bölkstoffsuppe



Für 2 Portionen

  • 1 Grünkernschrot
  • 1 Suppengrün
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Gartenkräutermischung
  • 700 ml Bölkstoff-Bier
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 2 Bockwürstchen
  • Salz Pfeffer
  • Muskat
  • Erfasst Am 05.06.1999 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 04.06.1999
  • Zubereitung: Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuß Bölkstoff abschmecken und in einen tiefen Teller füllen.

    Ein Bockwürstchen fächerförmig einschneiden, fritieren und als Einlage in die angerichtete Suppe geben.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Grauer Burgunder Kabinett 'trocken' Sc Edition, Winzergenossenschaft Bickensohl aus Baden.

    Stichworte

    Bier, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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