Zubereitung: Die Paprikas entkernen, in Streifen schneiden, würzen
und in Olivenöl anbraten. Das Schweinefilet halbieren, plattieren,
würzen, mit Paprikastreifen füllen, einrollen, in Olivenöl
anbraten und 10 min. bei 180 Gradc im Ofen garziehen. Die
Romanescoröschen in Gemüsebrühe blanchieren, abgießen und in
einer Butterflocke nachschwenken. Die Bandnudeln in Salzwasser und
Olivenöl al dente kochen, abgießen und in Butter schwenken.
Für die Sauce den gezupften Gorgonzola in Sahne einkochen und mit
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Riesling Spätlese
'trocken', weiß, Weingut Hehner-Klitz von der Nahe.