Fleischgerichte, Innereien

Schweinemedaillons an Tandoori-Sosse



Für 1 Rezept

  • 1 Schweineschnitzel
  • 1 Brokkoli
  • 3 Tomaten
  • Basilikum
  • Butter
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Für Die Sause

  • 1 Dos. Tandoori-Gewürz
  • Butter
  • Honig
  • Joghurt
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Stärke
  • Weißwein
  • Erfasst Am 15. 11. 99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15. 11. 1999
  • Zubereitung: Das Schweineschnitzel in Medaillons schneiden, plattieren, wuerzen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer in Olivenoel anbraten. Die Tomaten vierteln, entkernen und mit reichlich Knoblauch und Basilikumblaettern in Olivenoel grillen.

    Die Brokkoliroeschen im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen, mit Eiswasser abschrecken und in Butter, Salz und Pfeffer nachschwenken.

    Fuer die Sauce das Tandoori-Pulver in Butter angehen lassen, mit Joghurt, Olivenoel, Honig, Weisswein, Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalt angeruehrter Staerke binden.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblaettern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Chateau l'Ermitage, rot, aus dem Languedoc, Frankreich.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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