Vorspeisen, Huhn, Spanien

Tapas: Hühnerbrüstchen in Sherrysauce



Für 6 Portionen

  • 8 Hühnerbrustfilets
  • Salz
  • Mehl
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1/4 l trockener Sherry
  • 1/8 l Hühnerbrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Glas entsteinte Oliven
  • Huhn in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen und in Mehl wenden. Butter und Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen, beseite stellen, leicht pfeffern. Sherry in die Pfanne gießen und den Bratansatz loskochen, mit Hühnerbrühe auffüllen. Thymian zufügen. Knoblauch dazupressen. Alles um ein Drittel einkochen lassen. Oliven einstechen, mit dem Fleisch in der Sauce erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Huhn, Spanien, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte