Teigware, Spaghetti, Tomate, Käse, Sizilien

Pasta con il pesto alla trapanese (*)



Für 4 Portionen

  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Reife Tomaten
  • Knoblauch
  • 10 Blaetter Basilikum
  • 100 g Schafskaese; gerieben
  • 30 g Geschaelte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel
  • EIN TRAD. REZEPT

  • aus Sizilien notiert von Rene Gagnaux
  • (*) Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani

    Man kocht diese Spaghetti im Sommer, wenn die Mandeln noch ganz zart sind. Man kann es aber auch mit getrockneten Mandeln zubereiten.

    Knoblauch mit Basilikum, den Mandeln und etwas Oel zerhacken. In eine Schale giessen und etwas Oel und den geriebenen Schafskaese hinzufuegen.

    Die Tomaten werden geschaelt, entkernt, in Stuecke geschnitten, daraufhin laesst man sie mit Basilikum und Knoblauch durchziehen und fuegt sie zu der anderen Sauce hinzu.

    Inzwischen kocht man die Spaghetti in reichlich Salzwasser, schuettet sie ab und gibt sie in die Schale mit der Sauce. Gut vermischen und servieren.

    :Fingerprint: 21394595,101318726,Ambrosia

    Stichworte

    Käse, Sizilien, Spaghetti, Teigware, Tomate

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