Backen, Kuchen, Rhabarber, Schokolade

Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken)



Für 1 Cake (*)

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Dunkle Schokolade fein gehackt
  • 75 g Mandeln; gemahlen
  • 100 g Hirseflocken
  • 150 g Mehl
  • 1.5 Tl. Backpulver
  • 150 ml Rahm
  • 200 g Roter Rhabarber; in 30 cm langen, duennen Stengeli
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • (*) 30 cm lange Cakeform

    Die Butter in einer Schuessel weich ruehren. Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weiterruehren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen, abwechlungsweise mit dem Rahm unter den Teig ruehren. Lagenweise Teig und Rhabarber in die gefettete und bemehlte Cakeform fuellen, mit Teig abschliessen.

    Zirka 60 Minuten in der unteren Haelfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens bei 180 Grad backen.

    :Fingerprint: 21396642,101318694,Ambrosia

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    Backen, Kuchen, Rhabarber, Schokolade

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