Vorspeise, Salat, Krustentier

Pikante Scampi auf buntem Salat



Für 6 Personen

MARINIERTE SCAMPI

  • 18 mittl. TK-Scampi (geschaelt, gekocht)
  • 1 El. Kapern, abgetropft
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Gelbe Paprikaschote
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • 1/2 Zitrone; unbehandelt
  • 50 ml Apfelessig
  • 2 Limetten: Saft
  • 1 Tl. Senf
  • 2 Tl. Worcestershire-Sauce
  • 2 Tl. Tabasco-Sauce
  • 100 ml Olivenoel
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zucker
  • ZUM ANRICHTEN

  • Salat, am besten 2 Sorten gemischt
  • Frische Petersilie
  • Am Vortag die tiefgefrorenen Scampi in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser ueberbruehen, abtropfen und im Kuehlschrank gaenzlich auftauen lassen.

    Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronen in feine Scheiben schneiden.

    Die Scampi am Ruecken einschneiden und den Darm entfernen, dann zusammen mit den Kapern und den roten und gelben Paprikastreifen, den Zwiebeln und den Zitronenscheiben in eine Schuessel geben.

    Essig, Limettensaft, Senf, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Oel verruehren. Salz, etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker hinzufuegen. Die Scampi mit der Marinade uebergiessen und fuer wenigstens 24 Stunden in den Kuehlschrank stellen, dabei die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.

    Den Salat putzen, verlesen, waschen und trockenschleudern. Portionsteller mit den Salatblaettern auslegen. Die Scampis mit dem Gemuese auf dem Salat anrichten und mit der Marinade betraeufeln. Grosszuegig mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Dazu frisches Weissbrot reichen.

    Stichworte

    Krustentier, Salat, Vorspeise

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