3/4 kg Rindfleisch, 3/4 kg Kalbfleisch sowie 2 kleingeschlagene
Kalbsfüße stellt man mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Feuer, gibt etwas
Salz dazu und läßt es langsam 3 Stunden kochen. Dann gibt man 1/2
Zwiebel, 1 Stück Petersilie, Sellerie und gelbe Rübe dazu und läßt es
wieder 1 Stunde kochen. Dann seiht man die Brühe ab und läßt sie
erkalten. Wenn das Gelee fest genug ist, nimmt man das Fett herunter,
erwärmt es wieder, klärt es mit geschlagenem Eiklar, läßt es durch
ein Tuch fließen, füllt es in Gläser und sterilisiert noch 50 Minuten
bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000