Kuemmel, Ingwer, Gewuerznelken, Zimt im Moerser zerstossen
GEMUESE
2 Moehren
2 mittl. Zwiebeln
2 Dos. Geschaelte Tomaten
2 Lorbeerblaetter
1/4 Sellerieknolle
6 Salbeiblaetter
100 ml Rotwein
ERFASST *RK* AM 11.12.98 VON
Ulli Fetzer www.swr-online.de Regionale Kueche
Die Kalbshaxenscheiben parieren und das Fett abschneiden
Alle Gemuese und Kraeuter fein wuerfeln. Von jedem Gewuerz eine
Prise mit den gewuerfelten Gemuesen vermischen.
Die Fleischscheiben mit der Mischung bedecken, gut andruecken in
eine Schuessel legen, mit Folie zudecken und drei Tage im
Kuehlschrank marinieren.
Vor dem Schmoren die trockene Marinade sorgfaeltig entfernen
(wegwerfen). Die Scheiben in Olivenoel von beiden Seiten anbraten.
Fleisch beiseite legen.
In einem Braeter werden die gewuerfelten Gemuese angeduenstet. Das
Fleisch aufs Gemuese setzen.
In einer anderen Pfanne Tomaten erhitzen und mit Rotwein abloeschen.
Kurz aufkochen. Alles ueber Fleisch und Gemuese giessen. Salbei- und
Lorbeerblaetter dazugeben. Deckel drauf und bei 200 Grad zwei
Stunden im Ofen schmoren.