3 Gekochte Kartoffeln; in der Schale gekocht, v. Vortag
30 g Schmalz
Salz
Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
TRAD. REZEPT AUS OESTERREICH
nach einer Veroeffentl. v. E.G.Baur u. R.Zeltner MMErfasst v. Rene Gagnaux
Kutteln in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schaelen
und fein hacken. Speck in kleine Wuerfel schneiden. Kartoffeln
abziehen und in Scheiben schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebeln und
Knoblauch glasig werden lassen. Kuttelstreifen zugeben. Alles unter
Ruehren gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kartoffelscheiben
zugeben, ebenfalls mitbraten.
Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in Roellchen schneiden.
Ueber die gebratenen Kutteln streuen.
(*) Man sollte gekochte Kutteln (Kaldaunen) einkaufen, da diese
Innereien (Netzmagen und Pansen vom Rind) lange gewaessert und dann
stundenlang gekocht werden muessen, bevor sie zubereitet werden
koennen.