Hauptspeise, Käse, backen

Käsewähe (Basler-Chäswaie)



Für 4

Geriebener Teig

  • 200 g Mehl
  • 0.5 Tl. Salz
  • 80 g Schweineschmalz
  • 6 Tl. Wasser (ca.)
  • Füllung

  • 300 g würziger Greyerzer Käse
  • Muskat
  • MMMMM------------------------------Guss------------------------------

    2 dl Rahm

    2 dl Milch

    2 ea Eier

    1 pn Salz

    Pfeffer aus der Mühle MMMMM-----------------------------Quelle-----------------------------

    Betty Bossy

    Schweizerspezialitäten

    erfasst von Hans Schlaepfer

    Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kühl stellen. Dann auswallen und ein eigefettetes Blech damit auslegen (28-30 cm). Den Käse mit einer Röstiraffel reiben und mit etwas Muskat würzen. Anschliessend auf den Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss gut miteinander vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

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    backen, Hauptspeise, Käse

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