Marmeladen, Pflaumen, Zwetschgen

Pflaumenmus mit Rum



Für 6 Glaeser

  • 3 kg Pflaumen o. Zwetschgen, reif
  • 600 g Gelierzucker
  • 1 El. Zimt gemahlen, gestrichen voll
  • 1 Tl. Nelkenpfeffer, gemahlen gestrichen voll
  • 20 ml Rum


  • - Erfasst von Renate Schnapka 28.07.98

    Menge fuer etwa 6 Glaeser a 250g

    Die Fruechte waschen, entsteinen und mit Zucker und Gewuerzen, ausser Rum, im vorgeheizten Backofen bei 180OC in etwa 90 bis 100 Min. in einem grossen, absolut fettfreien Topf koecheln lassen. Mehmals umruehren. Sind die Fruechte besonders saftig, dann dauert die Kochzeit etwas laenger, bis der Saft genuegend eingeckt ist. Frueher brauchte das Mus etwa 5(!) Stunden, bis es fertig war, heute wird es noch heiss einfach mit dem Ruehrstab glatt pueriert (Vorsicht: Spritzgefahr!). Das fertige Mus mit Rum abschmecken, heiss in Glaeser fuellen, mit in Rum getauchten Einmach- Zellophanblaettchen abdecken und mti Pergament oder Folie verschliessen.

    :Zeitbedarf : 90-100 Minuten :Stichwort : Marmeladen :Stichwort : Pflaumen :Stichwort : Zwetschgen

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